Студенты ЕНФ посетили достопримечательности города Санкт-Петербург

В Петербург приезжают с улыбкой, без всякого повода,      

просто почувствовать тяжесть его дождевых облаков.          

И не стоит искать аргумент против веского довода —            

в Петербург приезжают влюбиться. Во веки веков.                


25 ноября 21 года года мы, группа студентов ФИ-21, прилетели в замечательный город Санкт-Петербург. Это  город-история, город разнообразных легенд и преданий, которые удивительным образом сочетаются с его монументальностью и величием.

 

Наше путешествие началось с посещения Эрмитажа – крупнейшего в мире музея, основанного Екатериной II. Нас поразила праздничная и нарядная парадная Иорданская лестница Зимнего дворца. Она выполнена из белого французского мрамора, украшена лепниной, покрытой золотой краской.
 
      
В музее мы посмотрели много галерей и залов. Одним интересно было познакомиться с экспозициями, где были представлены различные античные скульптуры Древней Греции и Рима, другим были интересны витрины с древними письменами, третьим – работы художников эпохи Возрождения.

После Эрмитажа мы отправились в «Гранд-макет Россия». Это уникальная экспозиция, похожая на огромную детскую игрушку. В этом музее на большом макетном поле объединены собирательные образы городов и регионов нашей страны. Динамику и насыщенность макету придают сотни движущихся составов и автомобилей, световые и звуковые эффекты, тысячи миниатюрных фигурок, составляющих жанровые сценки. Контур макета окантован многочисленными кнопками, нажав на которые можно самим поучаствовать в интерактиве.

      
Второй день нашей экскурсионной программы в Санкт-Петербурге начался с поездки в Исаакиевский Собор. Огромные колонны Исаакия, громадные парадные двери, позолоченный купол - все это и многое другое поразило нас еще до начала экскурсии. А уже после того, как мы вошли внутрь, то просто потеряли дар речи: такая красота нас окружала! Роскошное внутреннее убранство храма, его масштабы поражают воображение. Интерьер собора украшен ценными породами камня: малахитом, мрамором, лазуритом, алевролитовым сланцем и многими другими. Отдельные сюжеты выполнены с использованием позолоченной бронзы, стеклянной и каменной мозаики. Собор нас поразил своим огромным размером и невероятной красотой.
 

Во время поездки мы так же успели посетить крейсер «Аврора», океанариум и Кунсткамеру. Но самое запоминающееся событие, произошедшее с нами в Санкт-Петербурге – ночная экскурсия по городу. Ночной Питер таинственный и очень яркий, все освещено огнями фонарей. Подсветка набережных, церквей, величественных соборов и дворцов – это великолепное, привлекательное и красочное зрелище, которое действительно стоит увидеть.

      
Особый восторг вызвало разведение мостов! Под бурю эмоций и аплодисментов начинается работа механизмов и мосты начинают подниматься. Играет классическая музыка, сам мост сияет огнями. Это как целое представление, где мы выступали в роли зрителей, а мосты — главные герои.
Санкт-Петербург – это гордость нашей страны, город-сказка, город-музей, который обязательно стоит посетить!


 Агафонова Виолетта, Широкова Валерия
студенты группы ФИ -21

Новости естественнонаучного факультета Новости кафедры общей и теоретической физики



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ