Студент СФ БашГУ Никита Лаврентьев стал мастером спорта России международного класса

На днях студент исторического факультета Никита Лаврентьев стал обладателем высшего спортивного звания в Российской Федерации – Мастер спорта России международного класса (МСМК).

Силы воли и крепкого характера спортсмену не занимать! За его плечами многочисленные достижения!

Никитой установлен рекорд Мира среди юниоров (20-23 г) в весовой категории 90 кг – результат 80 кг. Он обошел своих сверстников на состязаниях Европы, Азии, России, Республики Башкортостан.

Спортсмен выполнил норматив МСМК в федерациях НАП по классическому подъему на бицепс в весовой категории 90 кг среди юниоров на Турнире памяти Рифа Гадиева (г. Салават Республики Башкортостан) и по строгому подъему на бицепс в весовой категории 90 кг среди юниоров на турнире «Сила Атлантов» (г. Дюртюли Республики Башкортостан). А на Открытом Кубке Башкирии по пауэрлифтингу и силовым видам спорта в весовой категории 90 кг среди юниоров, проходившем в г. Салават, Никита Лаврентьев профессионально продемонстрировал соответствие своей техники требованиям ЭЛИТА НАП по классическому подъему на бицепс.

Зная, что пауэрлифтинг – один из наиболее травмоопасных видов спорта, наш студент грамотно распределяет свои возможности. На тренировках всегда уделяет особое внимание, так называемой, «подсобке» - это уникальные вспомогательные упражнения. «Они помогают тренировать бицепс, трицепс, брахиалис, плечелучевую, предплечие", - поделился личным секретом Никита.

Желаем нашему спортсмену дальнейших блистательных побед, нескончаемого запаса энергии и сил на пути к новым вершинам!




Новости исторического факультета



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ