Объявлена победительница конкурса «Мисс Содружество – 2021»

В Уфе подвели итоги республиканского конкурса этнической красоты и таланта «Мисс Содружество – 2021». Гран-при и заветный титул завоевала студентка Стерлитамакского филиала БашГУ, представительница кыргызского народа Нурайым Бактыбекова. Еще одна студентка филиала Фанзиля Сибгатуллина, представительница татарской национальности, по итогам конкурса была награждена в номинации «Мисс Гармония».

В течение месяца участницы посещали мастер-классы, показывали красоту культуры своего народа и учились работать с камерой.

Уже второй год конкурс проводится в телевизионном формате. Совместно с телеканалом «Тамыр» организаторы подготовили цикл репортажей о семи народах, которые проживают на территории Республики Башкортостан. Выпуски транслировались каждую неделю по четвергам.

– В этом конкурсе мне предложила поучаствовать моя подруга Айназ Усенканова, – рассказывает победительница Нурайым Бактыбекова. – Она выпускница факультета башкирской и тюркской филологии СФ БашГУ. В 2019 году Айназ участвовала в конкурсе Miss International Ufa-2021 и стала первой вице-мисс. Я согласилась на участие, потому что давно хотела испытать себя в подобных проектах. Когда нам сказали, что формат конкурса будет телевизионный, то я подумала, что будет легко. Но оказалось, что это такая тяжелая работа! Очень много сил и времени уходит на то, чтобы создать шедевр. У меня часто спрашивают: «Почему победу присвоили тебе?». Я в шутку отвечаю: «Наверно, потому что бойко и громко рассказывала эпос «Манас». А он, на секундочку, является самым большим эпосом мира. В Кыргызстане его читают и рассказывают 27 или даже 30 дней». Я очень благодарна всем, кто меня поддерживал. Считаю, что это наша общая победа.

Всего в конкурсе участвовали представительницы 7 национальностей в возрасте от 18 до 27 лет.

Организаторы проекта – Министерство культуры Республики Башкортостан, Дом дружбы народов Республики Башкортостан, Детско-юношеский телеканал «Тамыр».

Новости факультета башкирской и тюркской филологии



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ