Каков купец, таков и продавец: студенты СФ БашГУ стали участниками городского фестиваля

22 мая Стерлитамакский филиал БашГУ стал частью большого предпринимательского фестиваля «Купец 2.0», где собрались самые активные представители бизнеса и общественных организаций юга Башкирии.

В этот день историческая площадь Стерлитамака на улице Мира превратилась в настоящую купеческую ярмарку. Жители города с удовольствием знакомились с местными производителями, пробовали ремесленный шоколад, чай, выпечку и много другое.


Особый дух купечества создавали студенты СФ БашГУ. Нарядившись в яркие тематические костюмы, они зазывали народ к торговым точкам, фотографировались со всеми желающими и даже входили в образы исторических личностей. К примеру, студент филологического факультета Герман Плеханов примерил на себя роль основателя города Саввы Тетюшева, а руководитель студенческого клуба Полина Прусова была самой императрицей Екатериной.


Также на сцене перед бывшим кинотеатром «Салават» выступали народный фольклорно-эстрадный ансамбль «Марьяна», студенты юридического и филологического факультетов с современными танцами и студентка исторического факультета Анастасия Прокофьева с сольной песней.

Помимо всего прочего жители Стерлитамака посетили образовательную площадку фестиваля, на которой были представлены зона виртуальной и дополненной реальности, Технопарк СФ БашГУ и проект «ИТ-Сабантуй».
Отличным завершением фестиваля стал театральный аукцион и выступление музыкальной группы.


Организаторы мероприятия: Ассоциация предпринимателей, «Матурама», БРО «Опора России».

Новости управления по воспитательной работе и связям с общественностью Студенческий клуб



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ