Бессмертный полк online 2020.

Все мы уже в предвкушении празднования Великого Дня Победы. Каждый год по всей стране проходят грандиозные парады, демонстрирующие мощь нашей армией.
Но важно другое. Наравне с живыми защитниками Отечества по площади шагает и Бессмертный Полк. К сожалению, в этом году всё пошло немного не по плану, и в связи с самоизоляцией проведение парада на 9 мая становится проблематичным. Однако нарушать традицию мы не собираемся. И Сегодня для всех студентов СФ БашГУ мы устроим наш маленький Бессмертный полк-онлайн, вкратце рассказав о жизни и подвигах наших ветеранов.
Читайте, друзья. Читайте и помните! 
1. Мысляев Степан Тихонович. 
Место рождения: УССР, Полтавская обл., Оржицкий р-н, с.Н.-Ержавец.
Призван в ряды РККА 20.01.1945 г.,принял присягу 08.02.1945 г.
Воевал в составе 837 отдельного автотранспортного батальона .Шофер,шофер-инструктор, командир автотранспортного взвода. Воинское звание-старшина.
Боевые награды: медали"За боевые заслуги", "За победу над Германией"

2. Халяфутдинов Фахраз Халяфович. Родился 25 мая 1912 года в деревне Метевбаш Белебеевского района. Воспитывался и рос в семье простых рабочих. Как и многие мужчины в 1941 году отправился на войну. Воевал в Польше,Сталинграде,Курске , Китае. Дошёл до конца. Был рядовым. На войне получил ранение в ногу. Пришел домой живым. Умер 20 декабря 2000 года.

3. Лаврентьев Михаил Емельянович. Родился в 1916 году в Оренбургской области с. Гамалеевка Сороченского района. В 1942 году призван на службу. Служил в кавалерии и в армии разведки. Получил медали: 1. За взятие Кёнигсберга, 2. Красная звезда за операцию в разведывательной группе. 3. Медаль за освобождения Сталинграда

4. Брызгалов Кузьма Константинович. Родился в 1907 году в Мелеузовском районне РБ. Пришел с ВОВ в 1942 году по причине ранения в ногу.

5. Гришин Павел Васильевич. В августе 1941 г. Павла Васильевича призвали на войну , до июля 1944г. Где и кем воевал не известно . Хотя имеется временное удостоверение Гвардии красноармейца Гришина Павла Васильевича о награждении Орденом Славы 3 степени. Погиб 14 ноября 1944 года. Похоронен в деревне Тилотайки ,Аценской волости Латвийской ССР.

Полную информацию о наших ветеранах вы можете найти в группе Исторического факультета СФ Башгу https://vk.com/@istfak_str-bessmertnyi-polk-online-2020" target="_blank

Новости исторического факультета



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ