В СФ БашГУ прошел День открытых дверей

Около тысячи школьников смогли задать интересующие их вопросы о поступлении в вуз секретарю приемной комиссии СФ БашГУ, деканам факультетов и преподавателям.



Выступая перед абитуриентами, заместитель директора СФ БашГУ Игорь Сыров акцентировал внимание собравшихся на огромном выборе образовательных направлений СФ БашГУ: от классической теологии до современных VR-технологий и управления дронами. Он подчеркнул, что в прошлом году филиал успешно прошел аккредитацию, что дает студентам вуза особые преимущества: диплом государственного образца, отсрочку от армии и др. 


Наибольшее количество вопросов касалось выбора направления и ЕГЭ. Абитуриенты спрашивали о дисциплинах, необходимых для поступления на тот или иной факультет, минимальных проходных баллах и баллах за личные достижения, которые учитываются при поступлении в СФ БашГУ. 


««Из года в год мы наблюдаем одну и ту же ошибку выпускников, - рассказывает секретарь приемной комиссии СФ БашГУ Наиля Кульсарина. - Они выбирают экзамены в соответствии с личными предпочтениями. И, к сожалению, не всегда учитывают, есть ли в нашем или других вузах направления подготовки, куда можно подать документы с таким набором ЕГЭ. Именно поэтому мы стараемся провести день открытых дверей до 1 февраля – даты, после которой изменить выбранные предметы для итоговой аттестации уже невозможно. Я бы рекомендовала всем выпускникам сначала определиться с направлением обучения, выяснить, какие экзамены требуются для поступления, и уже потом выбирать ЕГЭ».. 


После официальной части у будущих абитуриентов появилась возможность познакомиться ближе с факультетами и колледжем СФ БашГУ. Деканы более подробно рассказали о направлениях обучения, особенностях поступления, ответили на вопросы школьников и их родителей. Кроме того, гости приняли участие в мастер-классах и тренингах. Вместе с преподавателями вуза выпускники смогли проработать решение сложных заданий ЕГЭ практически по всем школьным предметам, а также познакомиться с новейшими VR-технологиями и основами интернета вещей и даже самостоятельно разработать простейшее мобильное приложение. 


Из мастер-классов СФ БашГУ абитуриенты узнали, как правильно выбрать профессию, смогли выявить свои сильные и слабые личностные качества, одним словом, стали на шаг ближе к высшему образованию.



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ