В СФ БашГУ прошел третий «VR-Days»

6 декабря в СФ БашГУ стартовал очередной трехдневный практический интенсив по разработке приложений дополненной реальности (VR/AR). Получить уникальные знания по разработке виртуальной реальности съехались специалисты со всей республики.


Активное участие в интенсиве приняли педагоги созданных в республике «Точек Роста». На сегодняшний день Стерлитамакский филиал БашГУ – единственный вуз в республике, обладающий всеми необходимыми компетенциями и технологиями для проведения подобного обучения.


Два года назад здесь была открыта новая программа "Программирование и дизайн VR/AR" по направлению подготовки бакалавров, а в конце ноября состоялось торжественное открытие VR-лаборатории, аналогов которой нет в регионе.


В течение трех дней участники «VR-Days» работали над созданием игры для мобильного телефона с использованием Unity3D и Vuforia, учились моделировать героев, программировать миссии. Помогали им в этом специалисты системного проекта АСИ «Кибер Россия» (г. Москва) и студенты СФ БашГУ.


Уже в воскресенье свет увидели около ста совершенно уникальных мобильных VR-игрушек, каждая со своим сюжетом, историей и героями.



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ