СФ БашГУ налаживает сотрудничество с центром НИОСТ холдинга «СИБУР»


Стерлитамакский филиал БашГУ на днях посетили представители центра НИОСТ холдинга «СИБУР» из Воронежа. Он обеспечивает разработку, поиск и реализацию новых, прогрессивных технических решений и технологий в области нефтехимического синтеза и катализа, пластических масс и компаундов на их основе, тестирование добавок, масел и других химических продуктов, а также проводит аналитические исследования. Одна из основных задач центра – поиск инновационных идей и предложений. В СФ БашГУ коллеги ознакомились с кейсами, связанными с процессами дегидрирования, моделями решения прямых и обратных задач полимеризации, применения интервальных вычислений и разработкой программного обеспечения моделирования нефтехимических процессов.

- Наши методы решения прикладных задач устроили сотрудников корпоративного научного центра СИБУРа, - рассказала об итогах встречи декан факультета математики и информационных технологий Светлана Мустафина. - Мы обсудили возможности научного и производственного сотрудничества в области разработки программного обеспечения в вопросах полимеризации каучуков.



В ходе визита гостей познакомили с инновационными проектами и инфраструктурой вуза: крупнейшим на юге республики детским технопарком «Толтек СФ БашГУ», современным коворкинг-центром для IT-разработчиков и стартаперов, археологическим кабинетом с находками преподавателей и студентов исторического факультета.



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ