Волонтер СФ БашГУ на Кубке Конфедерации-2017 в Казани

Волонтер СФ БашГУ на Кубке Конфедерации-2017 в Казани

image

Студентка Стерлитамакского филиала БашГУ Регина Багаутдинова стала волонтером Кубка Конфедерации-2017 в Казани. Девушка провела в столице Татарстана 21 день. По приезду студентка поделилась с нами воспоминаниями и техническими моментами отбора волонтеров.

– Регина, расскажи нам, сложно ли попасть в число волонтеров на такое крупное спортивное состязание?

image

– Непросто. Отбор шёл в 3 этапа. На первом выявляли личные качества путём прохождения тестов, на втором этапе мы проходили тест на знание английского языка. На третьем этапе проводили интервью по «скайпу». Как видите, мне удалось успешно сдать все «экзамены» и оказаться в числе 1250 волонтеров Оргкомитета «Россия-2018?, которые помогали в проведении турнира на 20 функциональных направлениях.

– А в чем конкретно заключалась работа волонтера в Казани?

image

– Суть работы зависит от твоей функции. Наше направление называлось SPS – это сервис для зрителей, деятельность которой была направлена в основном на одну клиентскую группу – посетители, но мы также с радостью оказывали помощь и другим группам. 7zxwZuyXnEY

– Для вас проводили какое-то обучение?

– Да, волонтеры проходят тренинги, где нам объясняют общие правила должного и возможного поведения волонтёра, также вели тренинг объектовой. Здесь изучают стадион до мельчайших деталей. Это очень важные моменты, ведь от этих знаний зависит не только то, сможешь ли ты помочь людям найти свое место или, например, проводить их до выхода, но и пути возможной эвакуации, стоянки скорой помощи ну и так далее.

– Поделись с нами самым ярким воспоминанием с Кубка?

image

– Что касается ярких моментов, скорее всего это сама атмосфера Кубка Конфедерации в целом, а еще – эмоции болельщиков, особенно во время исполнение гимна России. А еще подарки, они замечательные! В преддверие последнего матча в г. Казани каждому волонтеру выдали благодарность, игрушку официального символа Чемпионата Мира-2018 Забиваки, значок Кубка Конфедерации, по окончанию матча благодарность волонтёрам выразили президент ФИФА Джанни Инфантино, генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018? Алексей Сорокин и футболисты чилийской сборной. Когда слышишь столько теплых искренних слов, понимаешь, зачем ты согласился помогать безвозмездно.

image


Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ