Фильмы, снятые в СФ БашГУ, покажут на большом экране

25 июня в киноцентре «Кинопорт» Стерлитамака впервые состоится фестиваль местного кино. Более ста человек станут участниками премьеры. На большом экране зрителям покажут 9 короткометражных фильмов, снятых в Стерлитамаке в рамках лаборатории «КиноВзрыв». Драмы, ужасы, комедии – участники работали в разных жанрах.

Просмотру фильмов стерлитамакских режиссеров в большом кинозале будет предшествовать развлекательная программа с популярными ведущими: очаровательной Ксенией Акчуриной и харизматичным Андреем Харисовым.

- Молодые кинорежиссеры, актеры, сценаристы пройдут по «красной» дорожке, как на настоящем фестивале, - рассказала организатор праздника Вера Ротова. - Своим выступлением вечер украсит певица Алина Рай. Вместе с гостями мы вспомним яркие моменты со съемочных площадок, разыграем подарки от партнеров, и отметим открытие новой странички киноистории города праздничным тортом.

Мероприятие предполагает закрытый формат. Выиграть пригласительные билеты и приятный приз от партнеров события можно на портале cityopen.ru/kinostr.
———————

Премьерные картины:

«Король Лир»

Три девушки хотят найти достойного парня и пускают все свои чары на случайного парня-программиста.

«Дети уходят из города»

События разворачиваются в наши дни, в маленьком провинциальном городке. У каждого героя свой мотив, свой выбор и свой путь. Что же сподвигнуло подростков на это сложное решение, в результате чего им пришлось оставить позади себя привычное общество?

«Эскапизм» 

Эскапизм - болезнь, характеризующая своеобразное желание сбежать от повседневной рутины, создавая в сознании собственный мир.

«Чистилище»

Любопытство привело подростков в заброшенное здание, или это все таки ловушка... для теперь уже «заброшенных» детей?

«Просто жить»


Август - мальчик со странным именем, но обычной проблемой, у него не смысла жизни. И осознание этого не дает ему покоя, до тех пор, пока он не знакомится с одной очень милой девушкой.

«Причина»

В ювелирном магазине она вдруг замечает, что ее благоверный как-то по особенному переглядывается с продавщицей. Что это: причина для ревности или же ее додумки? К чему приведет отношения эта ревность, смотрите в истории жизни одной пары.

«Муза»

Может быть, когда не знаешь, что тебе нужно, стоит прислушаться к себе?

«Начни с себя»

Судьба сводит молодого неперспективного ангела и девушку, которой безразлично своё будущее.

«Музыка улиц»

Это реальная история про молодую пару. Они встретились и полюбили друг друга благодаря музыкальному творчеству. Вместе они творят, вместе преодолевают все невзгоды и трудности повседневной жизни и вместе дарят себя всем тем, кто просто проходит мимо, а иногда останавливаются на мгновение, чтобы слегка окунуться в невероятно волшебную романтику музыки улиц.


Напомним, все 9 фильмов - результат первой в Стерлитамаке лаборатории «КиноВзрыв STR». Она прошла в Стерлитамакском филиале БашГУ 14-20 мая.

Кинолаборатория «КиноВзрыв STR» – бесплатный недельный интенсив для творческих ребят, как профессионалов, так и начинающих кинолюбителей. Участники получали все необходимые навыки для съемки кино, начиная от разработки сценария, съёмки, заканчивая озвучкой и монтажом. Они пробовали себя в роли режиссера, оператора, монтажера, актера, продюсера, звукооператора, гримера, костюмера, осветителя и др. Итогом работы стало создание полноценных короткометражных фильмов.

Подробная информация: vk.com/kinostr2018.

Организаторы фестиваля местного кино уверены: снять качественную короткометражку можно в любом месте – хоть в Нью-Йорке, хоть в Москве, хоть в Стерлитамаке.

«КиноВзрыв» действительно очень приятно удивил. Большая часть работ выполнена на хорошем любительском уровне. И самое интересное – это способы рассказа тех тем, которые затрагивались в историях. У всех получилось очень настоящее, искреннее и личное кино. Наша лаборатория доказала, что в Стерлитамаке есть люди и все возможности для того, чтобы снимать качественное кино с местным колоритом. Специалисты и условия здесь ничуть не хуже, чем в той же Москве. Есть множество региональных и международных фестивалей, где можно выигрывать гранты, находить инвесторов и своего зрителя,– уверена руководитель Молодежного центра Союза кинематографистов РБ Г. Шарипова.

Организаторы кинолаборатории: киношкола «MidPoint» в Стерлитамаке, Стерлитамакский филиал БашГУ, Молодёжный центр Союза кинематографистов РБ и бизнес-акселератор СФ БашГУ «LIFT».

Генеральные партнеры: киноцентр «Кинопорт», школа скорочтения Васильевой, центр «Пифагорка».

Информационные партнеры: Стерлитамакское телевидение, BASH.NEWS, портал Cityopen.ru.

Партнеры: Театральное объединение «Лидер», студия креативных праздничных услуг «Эксклюзив», Академия взгляда Татьяны Мурзиной, ресторан «Босфор», салон красоты «Ювента», кондитерская «Ligth Sweet», гостиничный комплекс «Медвежий хутор» и фотограф Екатерина Аверьянова.

Официальные хэштеги события: #киновзрывстр #kinostr2018 #midpointstr



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ