О реорганизации БашГУ и УГАТУ

В соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 08.07.2022 № 644 принято решение о реорганизации Башкирского государственного университета и Уфимского авиационно-технического университета в форме слияния и создания нового вуза федерального значения – Уфимского университета науки и технологии.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» реорганизация организации, осуществляющей образовательную деятельность, не относится к числу оснований досрочного прекращения образовательных отношений. Таким образом, все формы и условия обучения лиц, поступивших в БашГУ, сохраняются, и студенты продолжат обучение в Уфимском университете науки и технологий по соответствующей образовательной программе с сохранением всех существующих условий обучения.

Башкирский государственный университет гарантирует всем обучающимся обеспечение непрерывности образовательного процесса, а также соблюдение прав и законных интересов обучающихся в ходе проведения процедуры реорганизации.




Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ