Играем-отдыхаем! В СФ БашГУ провели Интеллектуальную игру «Литературный тимбилдинг» среди студентов

В коворкинге СФ БашГУ в рамках реализации гранта от «Росмолодежь» прошла первая Интеллектуальная игра «Литературный тимбилдинг». В ней приняли участие четыре команды. Это студенты разных факультетов филиала. Также в качестве зрителей были приглашены и студенты колледжей города.


Особенность игры «Литературный тимбилдинг» заключается в том, что участники играют не от конкретного факультета, а объединяются в новые команды, обретают полезные знакомства, и, конечно же, с помощью игровой формы приобщаются к литературе.

Задания мероприятия варьировались от простого к сложному. Так как тема «Литературного тимбилдинга» - Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, много говорили о родине, русской душе и об особенностях национальных культур.

Так, в первом задании командам необходимо было предложить всевозможные ассоциации, связанные с Россией. Далее на белом листе ватмана с помощью глянцевого журнала, ножниц, клея и цветных фломастеров ребята составляли коллаж, на котором изобразили свое видение русской души. После этого участники отгадывали искаженные портреты писателей, отгадывали, что в «черном ящике», опираясь на вопросы литературы, писали названия произведений по изображенным на экране смайлам, раскрывали особенности творчества Мустая Карима в его портрете.


- Литература – это та область, которая дает людям творить, - обратилась к командам наставник проекта, доктор филологических наук, профессор Э.А. Радь. – Не только сочинять стихи, писать прозу или внимательно читать художественную литературу, но и проявлять себя в других видах искусства. Сегодня вы рисовали, включали свое воображение, которое нам необходимо в любой области и любой профессии. Наш проект призван способствовать тому, чтобы участники открывали в себе такие способности, о которых сами ребята, может быть, еще не подозревают.

За правильные ответы участники получали жетоны от членов жюри. Игру образовавшихся команд в этот вечер оценивали заместитель декана по воспитательной работе Анастасия Кривицкая, выпускники СФ БашГУ Роберт Чобанян и Фируз Юмаев, студентка факультета педагогики и психологии, режиссер-постановщик Ирма Хутунишвили.

По результатам мероприятия места распределились следующим образом:

Первое место – команда «Незнайки»

Второе место – команда «Победа»

Третье место – команды «Народы России» и команда «Ломоносовцы»


Завершился «Литературный тимбилдинг» прочтением стихотворения Екатерины Капель «Дружба народов» и проведением ретроспективы с участниками. Ребята искренне поблагодарили жюри и организаторов, а также отметили, что Интеллектуальная игра оказалась для них увлекательной, натолкнула на интересные мысли, а некоторые участники даже обменялись номерами телефонов в надежде на дальнейшее общение.

– Приятно, что сегодня в коворкинге собралось столько участников, – отметил участник команды «Незнайки», студент исторического факультета Влад Ефремов. – Для меня главное во всем происходящем то, что благодаря таким играм мы чтим и помним традиции нашей страны, республики, развиваемся, становимся лучше и находим новых друзей.

Новости филологического факультета Новости кафедры русского языка



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ