Студентка СФ БашГУ побила рекорд России по пауэрлифтингу

Студентка исторического факультета СФ БашГУ Зарина Альмухамедова стала победителем Открытого кубка Башкирии по пауэрлифтингу и силовым видам спорта. В возрастной категории 18-19 лет девушка заняла первое место в дисциплине «Любители. Подъем штанги на бицепс. Экстремальный» и стала рекордсменом России в весовой категории 60 кг с результатом 55 кг.


Зарина Альмухамедова неоднократно становилась призером и чемпионкой Республики Башкортостан и России по грэпплингу (тренер Р. Янбердин). В соревнованиях по пауэрлифтингу девушка участвует впервые, но это не помешало ей выполнить нормативы мастера спорта международного класса.

- Нам давалось три попытки на поднятие штанги, - рассказала Зарина. - Сначала я подняла 37,5 кг. Это норматив мастера спорта. Далее необходимо было поднять 45 кг, чтобы выполнить нормативы международного мастера спорта, с чем я тоже справилась. На последней попытке ради интереса решила поднять 50 кг, но «блинов» с таким весом не оказалось, поэтому пришлось взять 55 кг.

Спортсменке вручили диплом и медаль, а также сертификат от мультиспортивной федерации НАП Республики Башкортостан и России.

Справка. Пауэрлифтинг - силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса. Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем.

Новости исторического факультета Спортивный клуб



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ