Проект студентки филологического факультета выиграл грант во Всероссийском конкурсе молодежных проектов

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) подвело итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов (ВКМП) среди образовательных организаций высшего образования. Общая сумма грантов составила 900 млн рублей. От Башкирского государственного университета было подано более 20 заявок, 7 из которых получили грантовую поддержку на общую сумму в размере 4 900 000 рублей.

В число победителей вошел проект Стерлитамакского филиала БашГУ в номинации «Вдохновляй» - «Развитие креативного сообщества «Литературный тимбилдинг». Руководитель проекта – студентка 5 курса филологического факультета Кристина Маркисова, наставник – д. филол. н., профессор кафедры русского языка и литературы Э.А. Радь.

Литературный тимбилдинг – это проект, ориентированный на сплочение и развитие креативного мышления читающей молодежи, эмоций и воображения. Его девиз: «Создадим все вместе новое событие в структуре “игра – отдых – литература - творчество – лидерство”! Раскроем творческий потенциал в позитивной атмосфере интеллектуального соперничества!».

Уникальность методики проведения Литературного тимбилдинга связана с тем, что на сегодняшний день не существует готовых сценариев проведения тимбилдингов на литературном материале в разных форматах. Технология и методика каждого проводимого литературного тимбилдинга предполагает продуманную тему, цельную структуру, разнообразие решения литературных и творческих задач и, соответственно, авторскую новую разработку.

- Я очень рада, что наш проект «Развитие креативного сообщества «Литературный тимбилдинг» одержал победу, - рассказывает руководитель проекта Кристина Маркисова. - Было проведено много времени над разработкой, защитой проекта. Особенно в последние дни перед отправкой мы с Эльзой Анисовной до поздней ночи созванивались, обменивались мыслями, идеями. Несмотря на волнение, у нас была стопроцентная уверенность в победе. Данный проект впервые был апробирован в 2020 году. Именно тогда мы разработали сценарий проведения Интеллектуальной игры для студентов и школьников «Литературный тимбилдинг». В мероприятии приняли участие около 50 учащихся и студентов. Ребята получили возможность показать свои таланты, приобщиться к новому формату командообразования, продемонстрировать лидерские качества. И тогда мы поняли, что формат тимбилдинга очень перспективный, с его помощью можно решать более широкие задачи внутри проекта.


Поздравляем! Желаем дальнейшего развития творческой мысли и успехов в достижении целей!

Новости филологического факультета



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ