Народный ансамбль «Марьяна» стал победителем всероссийского конкурса и международного фестиваля

В последние месяцы уходящего 2021 года эпидемиологическая ситуация в нашей стране ухудшилась, что отрицательно сказалось на возможности художественных коллективов СФ БашГУ принимать участие в различных конкурсах на выезде. Однако перевод многих из них в дистанционный формат (по видеозаписям) позволил народному ансамблю «Марьяна» принять участие в двух конкурсах. Требования, предъявляемые к видеоматериалам, подразумевали запись исполнения песен только «вживую» без участия специальной звукозаписывающей аппаратуры и микрофонов.

Участие «Марьяны» в Международном конкурсе искусства и творчества «Золотая лира», учредителями которого являлись творческое объединение «Премьера» (Санкт-Петербург), Независимый фонд «Люди XXI века» (Москва) и Centro d'arte «Estra» (Milan, Italia), оказалось удачным, и ансамбль завоевал диплом Лауреата 3 степени.


VII Фестиваль православной культуры и традиций малых городов и сел Руси «София – 2021» был бесплатным. Не случайно в нем в различных номинациях и возрастных группах приняли участие 2 400 коллективов и солистов со всей России (в связи с чем подведение итогов затянулось до 27 декабря). Выступления народного ансамбля «Марьяна» в своей возрастной группе, а также в смешанной группе совместно с Образцовым вокальным ансамблем «Калёда» были высоко оценены членами жюри и в результате наши участники получили два диплома Лауреата I степени.

Не выбрано Новости управления по воспитательной работе и связям с общественностью Студенческий клуб



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ