Семинар «Полилингвальное образование» в МАОУ «Полилингвальная многопрофильная школа № 23» городского округа город Стерлитамак

В Башкортостане с 2019 года реализуется проект полилингвального образования. Открытие сети полилингвальных многопрофильных школ в соответствии с Указом Главы РБ от 23 сентября 2019 года №УГ-310 является одним из стратегических направлений социально-экономического развития Башкирии до 2024 года. Постановлением Правительства РБ от 12 ноября 2020 года №701-р утверждена Концепция развития полилингвальных многопрофильных общеобразовательных организаций Республики Башкортостан. Уже работают четыре полилингвальные школы: две в Уфе, по одной в Стерлитамаке и Нефтекамске.

Проект полилингвального образования актуальный и масштабный в системе образования не только республики, но и страны в целом. Его реализация должна способствовать инновационному развитию системы образования с учетом национальных и этнокультурных особенностей нашей республики.

23 декабря 2021 г. кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики начального образования Татьяна Ивановна Петрова приняла участие в городском семинаре «Полилингвальное образование», который состоялся в МАОУ «Полилингвальная многопрофильная школа № 23» городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан.

Заместитель директора Гульнар Римовна Гималова отметила, что в полилингвальных классах, начиная с начальной школы, изучаются три языка (русский, башкирский, английский). Своим опытом работы в данном направлении с участниками семинара поделились педагоги начальных классов, учителя-предметники школы. Они представили разные формы работы с детьми: театрализованная деятельность, интегрированные уроки, внеурочная деятельность.



Новости факультета педагогики и психологии Новости кафедры педагогики начального образования



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ