Студент СФ БашГУ принял участие во Всероссийском конкурсе «Студент года – 2021»

В Москве подвели итоги Российской национальной премии «Студент года – 2021» среди учащихся вузов – совместного проекта Российского Союза Молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Финалистом конкурса, который представлял Республику Башкортостан и Стерлитамакский филиал БашГУ, стал студент 2 курса филологического факультета Герман Плеханов.

На протяжении восьми дней студенты соревновались в онлайн-режиме в 12 номинациях. Они участвовали в конкурсных испытаниях, которые включали самопрезентацию, специальные тестирования, кейсы, открытые уроки, дебаты, социальное проектирование и ролевые игры.

- Конкурс был очень масштабным и увлекательным, несмотря на то, что проходил в онлайн-формате, - рассказывает Герман. - Мне было интересно познакомиться с творческими людьми нашей страны, увидеть и услышать, чем живет студенчество вне Башкортостана. В моей номинации – «Творческая личность года» – было около 50 участников из разных регионов России. Думаю, мне удалось справиться со всеми испытаниями, потому что эксперты давали положительные отзывы за проделанную работу. Совсем немного мне не хватило до победы в этом конкурсе. Но это не повод расстраиваться, ведь я все же остаюсь «Студентом года-2021» в Республике Башкортостан. Хочется выразить благодарность Стерлитамакскому филиалу БашГУ, за то, что выбрали меня на этот конкурс, помогали, способствовали моему участию.

Российская национальная премия «Студент года» – уникальный конкурсный и образовательный проект для студентов образовательных организаций России, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни. Всего в этом году в премии приняли участие более 8 000 студентов из 75 регионов, а финалистами стали 600 человек из 71 субъекта России.









Новости филологического факультета



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ