Команда СФ БашГУ стала обладателем путевки на «КиВиН-2022»

В Стерлитамаке в городском Дворце культуры прошла молодежная игра КВН. За новогодний кубок боролись 18 команд из России и Казахстана. 10 из них выступали в первом блоке игры; остальные, команды более высокого уровня, которые не раз участвовали в Высшей лиге КВН, – во втором блоке.

Участником игры стала команда СФ БашГУ «Филпром», в составе которой выступают студенты факультета башкирской и тюркской филологии. Неоднократно они становились призерами Башкирской лиги КВН. И в этот раз, на Новогоднем Кубке КВН заняли 1 место в своем блоке и получили путевку в Сочи на фестиваль «КиВиН-2022».

– Нам было неожиданно занять место, а тем более первое! – делится впечатлениями капитан команды Айгуль Хайбуллина. – Нас позвали играть за две недели до выступления. Конечно, мы не сразу согласились, потому что в этом же месяце у нас намечается ещё одна финальная игра в башкирской лиге. Но всё-таки решили, что это хороший опыт для нас. Игра была потрясающей! В жюри сидели популярные кавээнщики Михаил Стогниенко, Дмитрий Бушуев и Рухин Магеррамов. Получить от них высокую оценку – значит убедиться, что мы действительно всё делаем правильно. Теперь будем ждать поездку в Сочи, где будем выступать и ещё больше набираться опыта.


Новости факультета башкирской и тюркской филологии



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ