Ансамбли, волонтеры и фольклорная выставка: СФ БашГУ на Фольклориаде

Они несли флаг России и Башкортостана, открывали мероприятие, исполняли народные танцы и песни, знакомили гостей с фольклорной выставкой, помогали иностранным делегациям. Студенты СФ БашГУ были сразу на нескольких этапах проведения Фольклориады.
«Я ждала этот фестиваль полгода, узнала о нем еще зимой, – рассказывает Лейсан, студентка СФ БашГУ, участница народного танцевального ансамбля народных танцев «Дервиш», – Очень хотела выступать в одном ряду с иностранными коллективами. И вот моя мечта сбылась! Я очень довольна! Атмосфера удивительная!».

Помимо «Дервиша» в концертной программе принимал участие также народный фольклорно-эстрадный коллектив «Марьяна». А еще один народный ансамбль СФ БашГУ – «Юрактау» – был удостоен чести открывать Фольклориаду.
«Мы рады представлять наш вуз, город, республику и выступать на одной сцене с известными коллективами других стран, – рассказывает руководитель ансамбля Альфия Шамситдиновна Зубаирова. – И теперь у нас есть еще одна награда – диплом об участии в Фольклориаде».
Фольклориада запомнится не только участникам народных коллективов «Дервиш» «Марьяна» и «Юрактау». Этот день был знаменательным и для наших волонтеров, которые помогали с организацией, сопровождали иностранных гостей, были для них переводчиками.

Отдельно отметим выставку книг известного фольклориста Башкортостана и России, Отличника образования и Заслуженного деятеля науки РБ, нашего преподавателя, доктора филологических наук, профессора Ивана Егоровича Карпухина. Гости Фольклориады могли познакомиться с десятками его изданий, в том числе и редкими сейчас экземплярами книг.



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ