Сборная СФ БашГУ по киберспорту - призер регионального этапа ВКСЛ

Сборная команда Стерлитамакского филиала БашГУ по киберспорту стала призером Всероссийской киберспортивной студенческой лиги по Республике Башкортостан (ВКСЛ по РБ). 

Всероссийская киберспортивная студенческая лига — это ежегодные соревнования для студентов высших и средних специальных учебных заведений со всей страны. Организатором Студенческой лиги является Федерация компьютерного спорта России.


На региональном этапе команды соревновались с вузами и ссузами республики в формате LAN (Local Area Network), то есть по локальной сети, в пяти популярных дисциплинах: CS:GO, Dota 2, Hearthstone, Clash Royale, StarCraft II. Отметим, что в игровой форме студенты вырабатывают полезные навыки, такие как командообразование, стратегическое мышление, инициативность и умение оценивать риски.

По итогам соревнований по дисциплине StarCraft II сборная СФ БашГУ заняла 2 место, CS:GO – 2 место, в общем командном зачете среди вузов республики сборная филиала расположилась на 3 месте, совсем немного уступив УГАТУ и УГНТУ.


Напомним, что ранее в СФ БашГУ проходил киберспортиный турнир New Generation Cup между факультетами. Места распределились следующим образом:

PUBG mobile:

1 место - Колледж СФ БашГУ
2 место - XRaZ (Колледж СФ БашГУ )
3 место - CyberKillers (ФФ - Колледж)
3 место - ПабаджиМабай (сборная команда: ИФ - ФБ и ТФ - ЕНФ)

Fifa21:

1 место - Ахметзянов Тимур (Колледж СФ БашГУ)
2 место - Андрей Федоров ( ФМиИТ )
3 место - Никита Долгулев (Колледж СФ БашГУ)

CS:GO

1 место - Сборная СФ БашГУ
2 место - natural economy (сборная команда ЭФ - ФПиП - ЕНФ)
3 место - Imposters (Колледж СФ БашГУ)

DOTA2:

1 место - Сборная СФ БашГУ (ФМиИТ , ИФ)
2 место - GJ (ЭФ , ЕНФ)
3 место - Tilt Machine ( ФМиИТ , ФФ , Колледж)



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ