«СТАН» и Башкирский государственный университет подписали на выставке «Металлобработка-2017» соглашение о сотрудничестве

«СТАН» и Башкирский государственный университет подписали на выставке «Металлобработка-2017» соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Москве на выставке «Металлообработка-2017» станкостроительная компания «СТАН» и Башкирский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили генеральный директор ООО «СТАН» Вадим Сорокин и ректор БашГУ Николай Морозкин.

Стороны договорились сотрудничать в реализации совместных образовательных программ, повышении квалификации сотрудников СТАНа, внедрении новых технологий, разработанных Университетом, а также в совместном сопровождении научных разработок и проектов.

Учитывая расположение одной из производственных площадок СТАНа – НПО «Станкостроение» – в Стерлитамаке, Стерлитамакский филиал БашГУ становится региональным опорным вузом компании. В вузе будет создана базовая кафедра «Технология машиностроения», где будут готовить специалистов по актуальным для СТАНа направлениям. Планируется всемерно развивать для компании программы переподготовки и повышения квалификации кадров с высшим и средним профессиональным образованием в соответствии с современными требованиями и профессиональными стандартами.

«Управление знаниями – это один из важнейших элементов нашей стратегии, — отметил генеральный директор ООО «СТАН» Вадим Сорокин. — Мы последовательно и системно работаем с высшими учебными заведениями России по подготовке высококвалифицированных специалистов для станкостроения. Башкирский госуниверситет, как один из ведущих российских научно-образовательных центров, активно участвует в инновационной деятельности, в том числе в сфере инженерно-технического образования. Взаимодействие с БашГУ позволит нам укрепить и развить отраслевую технологическую компетенцию, привлечь на работу в компанию востребованных специалистов, способных эффективно участвовать в перспективных разработках».

«Сотрудничество нашего Университета с ведущей российской станкостроительной компанией – это прекрасная возможность целевой работы по обеспечению реального сектора востребованными на производстве специалистами. В частности, мы будем целенаправленно готовить студентов для поступления после окончания обучения на работу на производственные площадки СТАНа, – сказал ректор Башкирского государственного университета Николай Морозкин. – Те цели, которые ставит СТАН в реализации своих стратегических планов, включают науку и образование в число его приоритетов, и это усиливает наш общий научно-технический потенциал и позволяет дать совместный ответ на те глобальные вызовы, которые возникают перед российским высшим образованием и промышленностью».

«Соглашение о сотрудничестве с компанией «СТАН» предполагает вхождение СТАНа в состав Научно-образовательного центра «Промышленная робототехника и медицинская физика» Стерлитамакского филиала БашГУ в качестве учредителя, – отметил директор СФ БашГУ Алексей Ковальский. – Кроме того, будут реализовываться вопросы о совместном создании «Учебного Центра СТАН» и Кванториума на территории филиала».

Учебный центр СТАН



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ