Директор НПО «Станкостроение» посетил Стерлитамакский филиал БашГУ

16 сентября в рамках рабочего визита Стерлитамакский филиал БашГУ посетил директор НПО «Станкостроение» Дудкин Фёдор Юрьевич.

Директор СФ БашГУ Алексей Ковальский и руководители проектов и подразделений вуза рассказали гостю о развитии передовых научных направлений. 

Для Фёдора Дудкина провели небольшую экскурсию по VR-лаборатории и коворкингу на факультете математики и информационных технологий, а также презентовали один из проектов «Программирования и дизайна виртуальной и дополненной реальности» - игра «Зэркум».


Следующей площадкой стал учебный центр «Стан» на естественнонаучном факультете. Как известно, он работает по нескольким направлениям: профессиональное обучение операторов станков с ЧПУ SIEMENS, программы повышения профессионального уровня преподавателей, специальная программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста по компетенции «Многоосевая обработка на станках с ЧПУ». Здесь же проводятся курсы повышения квалификации по международным стандартам WorldSkills для сотрудников компании. И что очень важно - на данный момент уже есть успешный опыт трудоустройства выпускников филиала, которые, заступая на рабочее место, обладают набором теоретических и реальных умений и навыков. 


Учитывая, что НПО «Станкостроение» (производственная площадка компании «СТАН») - одно из крупнейших станкостроительных предприятий по проектировке и производству оборудования для металлообработки, это действительно один из ключевых моментов.


Завершающей площадкой стал технопарк «Толтек СФ БашГУ», где Фёдору Юрьевичу подробно рассказали о занятиях робототехникой, участии в фестивале «Робофест», организации «Робопрома» и, конечно, о талантливых учениках. К слову, выпускники детского технопарка могут продолжить «профильное» обучение в колледже СФ БашГУ по специальности «Мехатроника и робототехника» или «Оператор беспилотных систем», получить высшее образование, например, на естественнонаучном факультете, параллельно изучая станки в учебном центре СТАН или программируя их в научно-образовательном центре СФ БашГУ «Промышленная робототехника и медицинская физика».


По окончании встречи между директором Стерлитамакского филиала БашГУ и директором НПО «Станкостроение» достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве по развитию совместных образовательных программ и научных проектов.

Новости факультета математики и информационных технологий Новости естественнонаучного факультета Учебный центр СТАН



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ