5 распространенных ошибок абитуриентов при подаче онлайн-заявления

5 самых распространенных ошибок абитуриентов при подаче заявления в онлайн-формате с комментариями приёмной комиссии СФ БашГУ:

1) В личном кабинете абитуриенты в пункте «Добавить направление» забывают выбрать «Стерлитамакский филиал», и поэтому их заявления уходят в БашГУ (Уфа).

ПК: Обязательно обращайте на это внимание! Если сомневаетесь, всё ли правильно вы выбрали, позвоните в приёмную комиссию и уточните информацию о вашем заявлении.

2) Нередко абитуриенты не прикрепляют отсканированную страницу с пропиской или сведениями о дате и месте выдачи паспорта. Девушки забывают про свидетельства о заключении брака, прикрепляя скан паспорта с новой фамилией, а скан аттестата - с девичьей.

ПК: к сожалению, заявления, в которых прикреплены не все документы, могут быть отклонены. Абитуриенту необходимо исправить недочеты или попросить помощь у технического секретаря.

3) Когда абитуриент подаёт заявление сразу на 3 направления подготовки, то в личном кабинете он несколько раз прикрепляет одни и те же документы.

ПК: так делать не нужно. Документы в личном кабинете необходимо прикрепить только один раз.

4) Абитуриенты, которые хотят подать заявление на несколько направлений, создают новые почтовые ящики, личные кабинеты и каждый раз отправляют новое заявление.

ПК: уважаемые абитуриенты, вы создаёте только ОДИН личный кабинет и, заполняя заявление, указываете в нём сразу все направления.

5) Часто во вкладке «Другие данные», где необходимо указать особое право при поступлении, если такое имеется, абитуриенты прикрепляют дипломы олимпиад.

ПК: В данном случае документы в этом пункте прикрепляют лица, имеющие преимущественное право зачисления: сироты, инвалиды, ветераны боевых действий и т.д. Все эти варианты в личном кабинете указаны.

Мы напоминаем, что по всем вопросам абитуриенты и их родители могут обращаться в приёмную комиссию филиала, а также к техническим секретарям выбранного факультета.
(3473)43-46-63
+79174011500
strbsu.abitur@strbsu.ru



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ