Преподаватель СФ БашГУ вошёл в состав рабочей группы форсайта НТИ 2.0 GameNet

Руководитель образовательной программы бакалавров “Программирование и дизайн VR/AR” Руслан Каримов стал участником рабочей группы рынка НТИ 2.0 по направлению GameNet.

Национальная технологическая инициатива (НТИ) существует с 2015 года. НТИ 1.0 выросла как сообщество активных предпринимателей, экспертов, представителей науки и образования, которые задались целью увеличить объемы технологического бизнеса в России. Выдвинув первые гипотезы новых технологических рынков, эти люди предложили план по их развитию. Программа НТИ 2.0 по своей сути – проект, объединяющий представителей бизнеса и экспертных сообществ для обновления общего видения новых рынков.

Рабочая группа НТИ 2.0 GameNet состоит из 40 экспертов. В нее входят известные в своей области специалисты: Александр Зезюлин - директор по исследованиям и разработкам компании WarGaming (Никосия, Кипр), Алексей Яцына - бизнес тренер, мастер игрофикации и игропрактики (Москва) и др.

Форсайт-сессия продлится до сентября 2020 года: встречи будут проходить в онлайн-режиме дважды в неделю на площадках Miro, Zoom, Dropbox Paper и Slack. Результатом трехмесячной работы экспертного сообщества станет документ “дорожная карта” внедрения лучших практик из индустрии компьютерных игр в образование, культуру, науку, медицину, спорт, производство и в другие отрасли.

Участие в работе НТИ 2.0 GameNet будет полезным для дальнейшего развития сравнительно нового направления подготовки “Программирование и дизайн VR/AR”, открывшегося в СФ БашГУ в 2018 году. Впервые за время своего существование на это уникальное направление выделено 22 бюджетных места и 23 - на договорной основе. Достижения студентов, обучающихся здесь, как нельзя лучше говорят об эффективности. Так, в 2019 году первокурсники факультета стали победителями федерального конкурса “Умник-VR/AR”, что позволило им получить грант в размере 500 тысяч рублей для дальнейшей разработки своих проектов в области виртуальной и дополненной реальности и внедрения их в реальный сектор экономики. Подробно про деятельность направления можно ознакомиться в официальной группе.




Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ