Читает ли современное подрастающее поколение?

Читает ли современное подрастающее поколение? Как формировать у школьников интерес к чтению? За ответами на эти вопросы студенты группы НДО51 совместно с ассистентом кафедры теории и методики начального образования Саттаровой Л.С. отправились в МБУ «Централизованная библиотечная система» городского округа город Стерлитамак 18 марта 2020 года

Занятие проводилось в рамках изучения дисциплины «Формирование читательской самостоятельности младших школьников». Заведующая библиотекой Нуриева Наиля Азимовна познакомила с отделами, каталогом, с имеющимися ресурсами, с формами работы с читателями. 

Библиотека выступает не просто в качестве источника актуальной информации. В ее задачи входит культурно-просветительская деятельность своих читателей, направленная на повышение уровня образования, нравственное и интеллектуальное развитие общества. 

Многомерная работа ведется с учащимися школ. Используются различные форматы мероприятий, показывается привлекательность и польза чтения, тем самым создаются условия для формирования и совершенствования информационной компетенции, читательской самостоятельности учащихся начальных классов – это и литературные квесты, марафоны, интерактивные экскурсии, поэтические гостиные, мастер-классы, кэшинги и многое другое. Данная форма работы интересна нашим студентам – будущим учителям начальных классов.

Также библиотека открывает культурное и интеллектуальное пространство работы для студентов, для этого созданы все условия – мультимедийные площадки, мероприятия современных форматов, выставки, экспозиции, вебинары, клубы по интересам, интернет-ресурсы, бесплатные библиотеки электронных книг и др. Здесь особая атмосфера, располагающая к учебе и научной работе. Невозможно не оценить преимущества, которые дает библиотека. Студенты поблагодарили библиотекарей за проведенную экскурсию и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.




Новости факультета педагогики и психологии Новости кафедры теории и методики начального образования



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ