Студенты СФ БашГУ встретились с педагогами и преподавателями из Казахстана

На факультете Башкирской и тюркской филологии состоялcя круглый стол, участниками которого стали студенты факультета башкирской и тюркской филологии, а также педагоги и преподаватели из Казахстана, учащиеся в магистратуре СФ БашГУ. Встреча организована в рамках международного сотрудничества. 

Анна Николаевна Калижанова - преподаватель английского языка Академии “Bolashaq”, г. Караганда – презентовала собравшимся трёхъязычный словарь биологических терминов для школьников, над которым она сейчас работает. Кроме того, Анна Николаевна рассказала, как работает программа государственных грантов в Казахстане, а также о новой системе образования, согласно которой преподавание школьных предметов, начиная с пятого класса, ведется на трех языках: русском, английском и казахском.

Спикеру задали много вопросов, особенно касаемо переподготовки учителей-предметников. В ближайшем будущем у нас в городе откроет свои двери полилингвальная школа, пока только одна (по республике - двенадцать). Однако на ФБиТФ считаю, что это - только первые ласточки, полилингвальными станут многие школы Стерлитамака, а потому уже сейчас необходимо перенимать опыт «соседей».

Встреча оказалось продуктивной для обеих сторон. Гости получили много полезных вопросов и замечаний, которые позволят сделать «Словарь» удобным и полезным, а студенты и преподаватели ФБиТФ получили новый опыт, на основе которого выстроят вектор дальнейшего развития факультета.

Новости факультета башкирской и тюркской филологии



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ