Пять студентов СФ БашГУ получат гранты по 500 тысяч рублей

Фонд содействия инновациям подвёл итоги конкурса «УМНИК». Это крупнейший в России конкурс молодёжных инновационных проектов, организованный фондом в 2019 году в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и направленный на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей.

По направлению «Цифровые технологии» работало 12 отборочных площадок: «УМНИК – Цифровой прорыв 2.0.», «УМНИК-Сбербанк», «УМНИК-МТС», «УМНИК-Нефтегаз», «УМНИК – Цифровая металлургия», «УМНИК-Электроника», «УМНИК-VR» и 5 площадок конкурса «УМНИК – Цифровая Россия». Победители получают грант на развитие своего проекта в размере 500 тысяч рублей. Студенты СФ БашГУ участвовали в конкурсе по двум направлениям: «VR» и «Сбербанк», причем один из проектов был выполнен непосредственно для этого банка: «Разработка в виртуальной реальности цифровой копии витрины драгоценных монет». Остальные четыре получили гранты по направлению «Виртуальная и дополненная реальность».

В конкурсе рассматривались проекты по перспективным инновационным направлениям в области сквозных технологий цифровой экономики:

- средства разработки VR/AR-контента и технологии совершенствования пользовательского опыта;

- платформенные решения для пользователей: редакторы создания контента и его дистрибуции,

- технологии захвата движений в VR/AR,

- интерфейсы обратной связи и сенсоры для VR/AR,

- технологии оптимизации передачи данных для VR/AR.

В конкурсе участвовали проекты со всей страны, в числе победителей представители ведущих университетов республики. СФ БашГУ - лидер среди башкирских вузов: сразу пять студентов филиала получат грант в 500 тысяч рублей на развитие своих проектов по направлению VR-технологии.

Результаты конкурса доказывают высокий уровень подготовки наших студентов и свидетельствуют о лидирующем положении СФ БашГУ в  области разработок инновационных технологий виртуальной и дополненной реальности.



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ