Студенты факультета башкирской и тюркской филологии СФ БашГУ стали призерами фестиваля народного творчества “Национальное достояние”.

Ставший уже традиционным грандиозный праздник культур народов Поволжья ежегодно проводится в Казанском федеральном университете, при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).  

В этом году наши студенты выступили с сольными и коллективными номерами представили на суд жюри песни, танцы, театрализацию обрядов, поэзию устного творчества башкирского, татарского и чувашского народов. Практически в каждой из номинаций обучающиеся в СФ БашГУ стали призерами. Дипломами II степени отмечены Альбина Султанова и Айгуль Кулдубаева, исполнившие башкирские танцы, а также Лилия Кудрякова, выступившая в номинации «Художественное слово». Ребята из творческого  коллектива «Мирас» «Стерлитамакского центра татарского этнокультурного образования» Вадим Шафеев, Анастасия Петрова, Анфиса Салихова (руководитель доцент Н.А. Мукимова), представивший Театрализацию обряда подготовки сундука невесты с приданными, удостоен диплома III степени. Дипломами III степени отмечены и вокальные ансамбли «Навруз» (рук. И.Р. Яманаева) и «Савни» (рук. О.А. Иванова).

Фестиваль бесспорно является очень значимым мероприятием в воспитании современной молодежи, в деле сохранения и развития языков, культуры и традиций коренных народов Поволжья, демонстрации возможностей их органичного сосуществования в общей культуре народов России. Фестиваль служит пропаганде и популяризации в молодежной среде народного вокала, музыки, хореографии и народной стилизации эстрадных произведений, а также возрождению древних ремесел, использованию забытых технологий и национальных мотивов в современных изделиях.





Новости факультета башкирской и тюркской филологии



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ