В Стерлитамаке участники Яндекс.Лицея завершили первый курс

В Стерлитамаке завершили обучение 24 первокурсника Яндекс.Лицея. Они поступили осенью 2018 года. Первый год они изучали основы Python. Также ребята приняли участие в хакатоне, на котором создавали полезные приложения на тему «Умный город».

Второй год будет посвящен работе над проектами. Знаний, которые школьники получат в Яндекс.Лицее, достаточно, чтобы начать работу стажёром или младшим разработчиком.


«Яндекс.Лицей позволяет ещё на школьной скамье попробовать себя в роли программиста и увидеть, какие возможности даёт эта профессия. Это не значит, что все наши выпускники пойдут работать в ИТ-компании. Программисты сейчас нужны во многих отраслях экономики и спрос на них будет только расти», — говорит Марина Суслова, директор Яндекс.Лицея.


«Для развития цифровой экономики нужны квалифицированные кадры, а их как раз не хватает. Яндекс делится уникальными компетенциями и готовит таких специалистов на всех уровнях образования, начиная со школы. Особенно важно, что Яндекс.Лицей активно идёт в регионы, что позволяет охватить максимум талантливых ребят и готовить кадры на местах. От души поздравляю всех выпускников и желаю им удачи», — комментирует Евгений Ковнир, генеральный директор АНО «Цифровая экономика».


В Стерлитамаке Яндекс.Лицей работает на площадке Стерлитамакского филиала БашГУ. Занятия проходят два раза в неделю во второй половине дня.


Яндекс.Лицей работает при поддержке региональных министерств и ведомств, которые курируют образование и сферу ИТ. Проект был запущен осенью 2016 года. Сегодня он работает в 58 городах России и Казахстана. За три года Яндекс.Лицей окончили 634 школьника, сейчас обучение продолжают более двух тысяч человек. Набор на 2019/20 учебный год стартует 30 августа на сайте yandexlyceum.ru,где уже сейчас можно подписаться на рассылку о начале отбора.

Новости факультета математики и информационных технологий Новости Управления профориентационной работы и содействия трудоустройству выпускников



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ