Студент СФ БашГУ стал призером международной олимпиады по веб-программированию

Студент Стерлитамакского филиала БашГУ Виктор Плис занял третье место в международной олимпиаде по веб-программированию. Это один из конкурсов студенческих 1С:Соревнований - набора олимпиад по разным дисциплинам, которые организует 1С и её партнеры. Например, конкурс по бухгалтерии делают совместно с Финансовым университетом, а олимпиаду по веб-программированию, в которой Виктор стал призером, организуют совместно с компанией Битрикс.


- На олимпиаде веб-программированию участник выполняет четыре различные задачи, для которых требуется составить программу на языке программирования PHP.- Соревнования проходят в 2 этапа, - рассказал Виктор. - Сначала идут региональные отборочные туры. Их организуют компании-партнеры, либо университеты. Лучший участник регионального тура по каждой олимпиаде и конкурсу приглашается на финал. Рейтинг строится в зависимости от полноты выполнения задания (задачи объемные и что-то можно упустить или не справиться), качества алгоритма (скорость, потребление памяти) и качества самого кода (понятность, логичность). В итоге все факторы складываются и получается итоговый балл. По нему и выбирают лучших.

К слову, в отборочных турах по веб-программированию участвовали около  700 человек, из них отбирается 30-40 финалистов. Виктор Плис попадал в число финалистов четыре года подряд, но до этого года ему не удавалось подняться выше 4 места - всегда оставался в 10-ке лучших.  В следующем году молодой человек вновь попытается стать победителем. 

Виктор из Сибая. В прошлом году он поступил в магистратуру СФ БашГУ и стал резидентом бизнес-акселератора LIFT при университете.

Новости факультета математики и информационных технологий БА LIFT



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ