90 студентов были эвакуированы из Стерлитамака в Аургазинский район

На днях в Стерлитамакском филиале БашГУ прошла учебная тренировка «Развертывание сборного эвакуационного пункта и эвакуация работников и обучающихся в пункт эвакоприемки». Учебная эвакуация была проведена в рамках всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, которая проходит по всей стране с 4 по 6 октября. 
Учение началась с сигнала на проведение общей эвакуации. В течение нескольких часов была собрана рабочая комиссия, зарегистрировано эваконаселение, сформированы пешие и автомобильные колонны. Студенты и сотрудники были эвакуированы в с. Месели Аургазинского района, где для них, по заданию учения, были подготовлены дома, выделены учебные площадки и места для стоянки автомобилей. В конце дня эвакуированные вернулись домой. 
«Цель проведения учений – проверить организацию мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, – отметил заведующий сектором по обеспечению безопасности СФ БашГУ Р.А. Ибрагимов. – Это первое мероприятие в рамках месячника гражданской обороны. В ближайшее время будет проведена еще одна подобная эвакуация». 


Анонсы


Наверх

Стерлитамакский филиал УУНиТ