Более 10 выпускников СФ БашГУ проходят стажировку на заводе «СТАН»

image

Одиннадцать выпускников Стерлитамакского филиала БашГУ в рамках сотрудничества университета с компанией «СТАН» проходят стажировку на станкостроительном предприятии в Стерлитамаке. Сейчас студенты знакомятся с производством, пробуют себя в качестве инженеров, конструкторов, технологов, изучают технику безопасности и другие необходимые на предприятии дисциплины.

image

– Мы проводим на предприятии полноценный рабочий день, с восьми утра до пяти вечера, – рассказывает Юрий Ефимов, один из стажеров. – В начале стажировки специалисты кадровой службы завода провели для нас экскурсию и тестирование, чтобы выявить предрасположения к той или иной работе. Таким образом три кандидата-девушки сейчас проходят обучение в конструкторском отделе (здесь конструируют образ конечной детали), два человека попали в технологический отдел, где создают алгоритм производства детали от выбора заготовки до конкретного результата, шестеро парней, в числе которых и я, сейчас стажируются в модельном участке литейного цеха. Мы создаем пример будущей модели из дерева, по которым в дальнейшем в цехе отливают чугунную деталь.

image

Выпускники СФ БашГУ рассказали, что коллектив предприятия по большей части молодой, новеньких встречают дружелюбно. Ребятам нравятся высокотехнологичная оснастка производства и условия труда. Среди прочих преимуществ будущие работники СТАНа отметили, что техническое образование, полученное в стенах Стерлитамакского филиала БашГУ, знания в области деревообработки, чертежной грамотности, те основы, что были заложены на базовых кафедрах и научно-образовательных центрах вуза, совершенно необходимы для работы на подобных площадках, а постигать нюансы и изучать тонкости ремесла очень удобно в процессе практической стажировки непосредственно на предприятии.

Учебный центр СТАН



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ