Студенты СФ БашГУ построили карьеру за 200 минут

19 ведущих предприятий-работодателей, более 70 вакансий, собеседования, тренинги, курсы повышения квалификации. СФ БашГУ создал все условия, чтобы погрузить студентов в модель рынка труда, почти повторяющую реальность. 12 декабря в филиале прошла деловая игра «Карьера:Старт!».
Более 250 студентов боролись за должности, о которых они мечтают в реальной жизни. И только некоторые из них добились высоких результатов: построили карьеру руководителей компаний, начальников отделов, директоров школ, заведующих детсадами. Главным итогом игры стали подарки от компаний: более 50 студентов-победителей были приглашены на стажировку и трудоустройство.
«Деловая игра «Карьера:Старт!» оставила яркие впечатления, – рассказывает студент юридического факультета Роман Альхамов. – Особенно неожиданно и классно было занять первое место в компании «РТК», а потом еще выиграть главный денежный приз от «БашАктивФинанс». Организация прошла на очень высоком уровне. Круто, что было много работодателей, каждый из которых внес свой вклад в то, чтобы студенты не сидели без дела и посвятили время почти реальному поиску работы. Собеседования, конкурсы, получение образования, тренинги - все это создало реальную картинку поиска работы и продвижения по карьерной лестнице!».
«Игра была невероятной. Несмотря на катастрофическую беготню, непонимание того, что происходит, стихийный круговорот, все было очень круто, - делится впечатлениями студент экономического факультета Азат Асадуллин. – В целом я доволен, единственное обидно, что я не успел получить 3 и 4 высшее образование. Но зато я достиг наивысшей должности: стал директором ООО «Русфинанс Банк».
«Деловая игра «Карьера: Старт!» позволила участникам снизить страх перед реальным собеседованием, выстроить свою модель поведения на рынке труда, почувствовать конкуренцию при трудоустройстве, – рассказывает заведующая сектором содействия трудоустройству выпускников СФ БашГУ Д.Р. Идрисова. – Это прекрасная возможность пройти весь путь трудоустройства от поиска работы до карьерного роста, максимально приближенный к реальным условиям. Игра прошла в атмосфере настоящей конкуренции и дефицита времени для принятия решений, для продвижения по карьерной лестнице, как и в реальной жизни, нужно было заниматься самообразованием и уметь распоряжаться временем и деньгами. В итоге, можно сказать, что к победе пришли только лучшие из лучших – исходя из количества вакансий и участников, конкурс составил восемь человек на одно рабочее место. Конечно, игра удалась благодаря работодателям, которые подошли к ней со всей серьезностью и ответственностью. Выражаем им искреннюю благодарность».
Организатором игры выступил Стерлитамакский филиал БашГУ. Главный HR-партнер – компания «HeadHunter», интернет-партнер – портал «Cityopen.ru». 
Разработчиком проекта Деловой игры «Карьера: Старт» является Удмуртский республиканский центр содействия занятости студентов и Психологическая служба Удмуртского государственного университета.

Фото в альбоме https://vk.com/album-215001_250180551


Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ