ИТ-конференция СФ БашГУ собрала более 200 участников

Что такое фронтенд, нейронные архитектуры, финансовые рынки на блокчейне и как это все работает? Это далеко не все темы ИТ-конференции, прошедшей 8 декабря на факультете математики и информационных технологий СФ БашГУ.

Около 200 человек пришли послушать выступления известных российских и зарубежных ИТ-специалистов. 
По словам доцента кафедры прикладной информатики и программирования СФ БашГУ Антона Бормисова, конференция была интересной не только для студентов, с удовольствием слушали выступления и преподаватели. Генеральный директор ООО «КейЛаб» (Москва) Андрей Дашевский выделил ключевые навыки успешного бизнес-аналитика. Гость из Уфы Константин Чернышков рассказал, как в компании «SMENA» обучают программированию сотрудников и всех желающих. Руководитель отдела анализа данных в «МодульБанк» Валерий Дмитриев разъяснил особенности задач по анализу данных. С ИТ-специалистами из Москвы, Перми, Уфы, Италии и Словакии был организован телемост. 
«Такие форумы, телемосты нужно делать чаще, – говорит руководитель бизнес-акселератора LIFT СФ БашГУ Рустам Салаватов. – Они очень полезны для мотивации молодежи всего города. Мы надеемся, в течение 3-5 лет мы такими шагами добьемся заметных изменений в Стерлитамаке. Ждем появления интересных стартапов и проектов».
ИТ-конференция проходила в рамках Международной молодежной научно-практической конференции «Математическое моделирование процессов и систем». Ее организаторами выступил факультет математики и информационных технологий Стерлитамакского филиала БашГУ.


Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ