Повышенная стипендия студентам с высоким баллом ЕГЭ

Будущие первокурсники очной формы обучения, которые поступят в СФ БашГУ с высоким баллом ЕГЭ, будут получать повышенные стипендии – об этом сообщили в приемной комиссии Стерлитамакского филиала БашГУ. Претендовать на них смогут студенты, набравшие 230 и более баллов ЕГЭ, поступившие на бюджетные места на направления подготовки бакалавриата очной формы обучения, а также победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. В первый семестр учебного года их стипендия составит от 6700 до 11 700 рублей в месяц. В этом году такими студентами-первокурсниками стали студенты факультета математики и информационных технологий, филологического и исторического факультетов, которые получают стипендии филиала высокобалльникам.

В СФ БашГУ на сегодняшний день 1432 студента бюджетной очной формы обучения получают академическую, повышенную академическую, социальную, стипендию президента РФ или стипендию филиала высокобалльникам. Максимальный размер стипендии составляет 16 100 рублей в месяц, минимальный – 1807 рублей в месяц.

Отметим, что все стипендии индивидуальные. Их размер зависит от личных достижений каждого.

Как получить повышенную стипендию?

- учиться на «хорошо» и «отлично»;

- принимать активное участие в научных конференциях и конкурсах, публиковать результаты своих исследований в научных журналах и сборниках;

- участвовать в общественной деятельности вуза;

- выступать на творческих конкурсах и фестивалях;

- заниматься спортом, быть победителем и призером соревнований и чемпионатов.

Также студенты СФ БашГУ могут рассчитывать на социальную стипендию. Она назначается детям-сиротам; детям, оставшимся без попечения родителей; учащимся-инвалидам, малоимущим гражданам и др.

Лучшие из лучших получают стипендию Правительства РФ и стипендию Президента РФ по приоритетным направлениям.

За достижения в общественной жизни наши студенты получают возможность:

- провести выходные в кино и на концертах, в боулинг- и лазертаг-клубах, в аквапарках;

- посещать форумы, фестивали, конференции («Селигер», «iВолга» и др.);

- отдыхать летом на водохранилищах Нугуш, Павловское, озерах Аслыкуль, Кандрыкуль и Тургояк, Черном море, в Крыму, Карелии, в гг. Казани, Челябинске, Самаре, Смоленске, Брянске, Москве, Санкт-Петербурге, Праге и др.

Новости отдела профориентационной работы и качества образования



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ