Как получить грант на экопроект, рассказали в коворкинге СФ БашГУ

19 декабря в стенах коворкинга Стерлитамакского филиала БашГУ состоялся мастер-класс экопроекта «Съедобные ложки».

Мероприятие было организовано и проведено в рамках гранта, полученного весной этого года Алёной Макаровой. Алёна – студентка 5 курса филологического факультета СФ БашГУ. Её целью при получении и распоряжении грантом было освещение такой актуальной темы, как загрязнение окружающей среды. Однако здесь девушка подошла к вопросу глобально и обратила внимание на губительное влияние некоторых предметов, в частности – посуды из пластика. Так, главной темой лекции стало представление решения этой проблемы путём изготовления экологически чистых предметов быта и замены ими привычных пластиковых тарелок, ложек, стаканов и бутылок. 


На данный момент этим же вопросом озадачились, к примеру, новаторы из Германии. Немецкая компания Leaf Republic создала биоразлагаемые и водостойкие тарелки, в состав которых входят одни только листья. При их изготовлении не используется клей ли другие химические вещества. Листья скрепляются простым прессом. Такая посуда безвредна не только для окружающей среды, но и для человека – нет риска отравиться ядовитыми веществами, которые выделяет при нагреве, например, пластик. Подобные проекты набирают обороты не только в мире, но и в России. Именно о них и том, как получить грант от «Росмолодежи» на воплощение собственных идей, говорила Алена и другие лекторы мероприятия. 

 

Участники мастер-класса, студенты филологического и исторического факультетов (группы Ин-51, Бис-41, Ист11, ИстО 11, Ист 21, Ист 32, Ист 42) дали положительные отзывы на прошедшее мероприятие и выразили пожелания, чтобы таких лекций стало больше. 


Проявление интереса молодых людей к не просто обсуждению, но и решению серьезных проблем внушает надежду на скорые перемены в области экологии и сохранности окружающей среды.

БА LIFT



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ