Студенты СФ БашГУ составили свою карту «Икигай» в Банке УРАЛСИБ

13 декабря в рамках проекта «В гостях у работодателя» студенты СФ БашГУ приняли участие в квесте «Икигай». «Икигай» – это японское понятие, означающее «то, ради чего ты каждое утро встаешь с постели, твой главный интерес, то дело, которое приносит радость в твою жизнь». Игру для студентов филиала организовали специалисты корпоративного университета ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Ольга Курышева (г. Москва) и Азат Мусин (г. Уфа).


Действия развернулись в главном офисе УРАЛСИБа в Стерлитамаке. В ходе соревнований 10 студентов экономического факультета и 9 студентов колледжа получили уникальную возможность увидеть, как работает банк, расширить свой кругозор, а главное, почувствовать себя в роли клиентского менеджера.

Адель Ихсанова: «Данное мероприятие произвело на меня большое впечатление. Квест был познавательным и увлекательным. Мне понравилось абсолютно все: экскурсия, конкурсы, игры, общение».

– Практическая ценность такого квеста в том, что вопросы для студентов разработаны на основе реальных кейсов, применяемых для профессионального обучения сотрудников Банка УРАЛСИБ, – рассказала управляющий дополнительного офиса «Стерлитамакский» ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Лиля Фахреева. – Мы рады поделиться опытом, и надеемся, что кто-то из наших сегодняшних гостей в будущем войдет в число наших коллег.


Тимур Шахмаев: «Я узнал об основах деловой психологии, порядке организации и проведения деловой встречи. По результатам прохождения квеста я получил реальный практический опыт».

В процессе тренинга была организована экскурсия по отделению Банка УРАЛСИБ. Студентов знакомили со структурой отделов и с особенностями ведения отдельных банковских операций.

Кристина Сапожникова: «Мы смогли увидеть инкассаторов за работой – они заправляли банкомат, а главное, мы смогли почувствовать себя настоящими банковскими сотрудниками!».


В конце квеста каждый участник заполнил так называемую карту «Икигай», которая призвана помочь студентам в дальнейшем, после окончания учебы, сделать осознанный выбор.

Анастасия Рокина: «Я очень благодарна Банку УРАЛСИБ за предоставленную возможность лучше узнать о направлениях, которые изучаю. На мой взгляд, узнавать что-то новое и полезное в формате квеста – это очень увлекательно для людей разного возраста. Надеюсь, это не последний наш квест!»

Все участники, прошедшие квест, получили памятные подарки от Банка УРАЛСИБ.

Администрация Стерлитамакского филиала БашГУ и сектор содействия трудоустройству выпускников выражает благодарность руководителю ПАО "БАНК УРАЛСИБ" г. Стерлитамак Лиле Фахреевой за интересную идею и вклад в профориентационную работу со студентами.

Новости сектора содействия трудоустройству выпускников



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ