В СФ БашГУ начался второй тур отбора в Яндекс.Лицей

Вчера в вузе стартовал второй этап отбора претендентов на обучение в Яндекс.Лицее. 54 школьника из Стерлитамака, Толбазов и еще трех ближайших к нашему городу районов успешно преодолели тестирование на первом туре, в котором заявки подали 120 человек.


Теперь в течение нескольких дней ребята пройдут собеседование с преподавателями проекта. В Стерлитамаке это сотрудники Стерлитамакского филиала БашГУ Александр Иванов и Гузелия Галиаскарова. Они прошли специальную подготовку в Школе анализа данных Яндекса.

Всего планируется набрать две группы по 12-15 человек. Занятия в Яндекс.Лицее начнутся с 1 октября.

Напомним, в Яндекс.Лицее школьники учатся программировать на языке Python. Этот язык сейчас востребован: он не слишком сложный и при этом позволяет решать множество практических задач. Многие сервисы и проекты Яндекса разрабатываются именно на Python.

Занятия, длительностью два часа, будут проходить дважды в неделю после 15 часов. Все преподаватели Яндекс.Лицея живут и работают в нашем городе, они имеют опыт программирования и прошли подготовку в Школе анализа данных Яндекса.


Программа Яндекс.Лицея рассчитана на два года. В первый год школьники изучают Python и делают небольшие учебные проекты. Во второй — осваивают конкретные технологии на практике, используя сервисы Яндекса. Программу разработали в Школе анализа данных Яндекса. Эта Школа существует с 2007 года, и почти все её выпускники работают в Яндексе и других ведущих IT-компаниях.

Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.yandexlyceum.ru.

Больше фотографий можно посмотреть здесь.



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ