Ликбез по ведению малого предпринимательства провели в СФ БашГУ

70% опрошенных предпринимателей Республики Башкортостан не знакомы с существующим порядком проведения проверок объектов малого и среднего бизнеса, а о мерах господдержки предпринимательства и вовсе знают единицы. Такие данные показало исследование, проведенное корпорацией малого и среднего предпринимательства. Чтобы улучшить информированность граждан, в Стерлитамаке на базе коворкинг-центра «13 этаж» Стерлитамакского филиала БашГУ торгово-промышленной палатой республики был проведен семинар.

– У предпринимателя существуют две основные боли. Первая – сама проверка. Проблема в том, что пока бизнесмен не столкнется с ней, он, как правило, не интересуется, какие могут быть последствия. Наша задача – рассказать, как вести «чистый» бизнес. Вторая боль – средства на расширение бизнеса, на реализацию новых проектов, на замену оборудования и т.д. Немногие знают, что ежегодно государством выделяются значительные средства. Как их получить и эффективно использовать, мы доносим до предпринимателей,– рассказала вице-президент ТПП РБ, тренер АО «Корпорация МСП» Зульфия Халикова.


Участники встречи также могли задать вопросы представителям прокуратуры и уполномоченным по защите прав предпринимателей.

– Какие проверки законные, куда обращаться, если «душат» бизнес, пошаговый алгоритм действий при проверках – на семинаре было много полезной информации
, – поделился впечатлениями участник встречи руководитель офиса компании «БашАктивФинанс» в городе Стерлитамак Руслан Мухаметзянов.

Тренинг посетили более 20 человек. По словам представителей ТПП РБ, подобные обучающие семинары носят периодический характер.

БА LIFT



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ