Зачем подключать личный кабинет налогоплательщика

В 2012 году Федеральная Налоговая Служба запустила новый интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (ЛК ФЛ). Сегодня число его пользователей составляет почти 15 млн человек.
ЛК ФЛ позволяет налогоплательщику дистанционно осуществлять широкий спектр действий без личного визита в инспекцию: 

- получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, 

- контролировать состояние расчетов с бюджетом, 

- осуществлять юридически значимый документооборот с налоговым органом, в том числе подавать декларацию о доходах 3-НДФЛ и такие документы, как заявление на зачет или возврат переплаты, заявление на предоставление налоговой льготы или заявление о счетах в иностранных банках, 

- запросить справку о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении обязанности об уплате налогов, акт сверки и другие документы.

Документы, требующие подписания электронной подписью, налогоплательщик подписывает своей усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно получить бесплатно в сервис ЛК ФЛ, без дополнительных визитов в налоговую инспекцию или удостоверяющий центр.

Кроме того, сервис позволяет:

- получить в электронном виде и оплатить в режиме онлайн либо распечатав платежный документ налоговое уведомление на уплату налогов;

- выгрузить справку 2-НДФЛ на личный компьютер в виде файла, подписанную электронной подписью налогового органа. Теперь справку 2-НДФЛ можно направить, например, в кредитные организации.

Также обращаем внимание на необходимость смены первичного пароля в течение 1 месяца с момента получения регистрационной карты.

Новости бухгалтерии



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ