Как прошел Тотальный диктант в Стерлитамаке

Акция «Тотальный диктант» прошла в субботу в 1000 городах и 76 странах мира. В Стерлитамаке проверить свою грамотность решили около 500 жителей.
Наиболее популярной площадкой стал СФ БашГУ. Здесь диктант писали 339 человек. Также акция проходила в Центральной городской библиотеке, библиотеке «Молодёжный Креатив-Центр» и МОБУ СОШ с. Новая Отрадовка. В основном среди участников были студенты и преподаватели, но немало было учителей, школьников, представителей СМИ и просто горожан. Каждый из них получил памятные сувениры: значки и магниты от партнеров мероприятия.
Отметим, что автором текста в этом году выступила российская писательница Гузель Яхина. В качестве диктанта использовались отрывки из ее новой книги, которая описывает жизнь учителя словесности начала XX века Якоба Баха. В Стерлитамаке писали второй фрагмент текста под условным названием «День». 
Результаты диктанта можно будет узнать на сайте totaldict.ru.

Партнеры акции в Стерлитамаке – компания Berlingo, Стерлитамакский филиал БашГУ, Международная школа скорочтения и развития памяти по авторским методикам Васильевой Л.Л., Центр развития интеллекта «Пифагорка», ООО «Окна региона».



Наверх

Стерлитамакский филиал БашГУ